INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Ультиматум Вучичу: кто разжигает цветную революцию в Сербии

вс, 14/04/2019 - 19:25

 

Власти Сербии получили ультиматум от участников уличных протестов. Их выступления начались в конце прошлого года. Но декабрьские требования митингующих сильно разнятся с нынешними лозунгами, написанными под диктовку Вашингтона. Сербские протесты начались на фоне нападения неизвестных лиц на видного деятеля оппозиции. Теперь эти требования остались в прошлом, а участники добиваются отставки действующей власти. В подобных действиях хорошо прослеживаются старые методички американских спецслужб. Именно по ним происходили все цветные революции от Ближнего Востока до Евромайдана. Президент Сербии Вучич стал американцам как кость в горле.

Его резкое неприятие политики НАТО и курс на сближение с Россией особенно раздражает руководство Штатов. Для устранения угрозы в ход идут излюбленные и проверенные приемы: привлечение профессиональных провокаторов, инсценировки нападений на оппозицию и вывод протестующих на улицы. Демократия в понимании Соединенных штатов всегда выливается в грубое вторжение в дела других стран. Сегодня они разрабатывают меры по борьбе с русской активностью на Балканах. В этом свете острый внутриполитический конфликт в Белграде становится составной частью их геополитического плана.  С оппозиционным «Союзом за Сербию» открыто общаются и ведут переговоры западноевропейские элиты.

И ультиматум – лишь первый шаг в большой балканской игре. Протестующие заявляют, что к пятнице ждут от властей ответа на заявленные требования. В противном случае они собираются вывести на митинги еще большее количество сторонников. Следуя методичкам по организации «цветных революций», следующим шагом должны стать «сакральные» жертвы. Американцы не преминут воспользоваться возможностью обострить кризис до предела, даже если потребуется пролить кровь своих партнеров из оппозиции. Пока Вучич борется с искусственно созданными внутриполитическими проблемами, Запад всеми силами вынуждает Белград признать Косово. Но если это случится, то страна рискует превратиться в марионетку в руках европейских держав и США.

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика