INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Что с самолетом? Три новых инцидента с «Суперджетом» за сутки

ср, 15/05/2019 - 10:22

 

После трагического инцидента в аэропорту Шереметьево 5 мая, внимание к самолетам типа «Сухой Суперджет 100» остается прикованным. Тогда, после 28 минут полета, экипаж лайнера принял решение о возврате в аэропорт вылета, в связи с техническими неполадками вследствие попадании молнии. Посадка окончилась катастрофой, в которой погибло более половины пассажиров.

Понедельник, 13 мая, ознаменовался сразу тремя инцидентами с «Суперджетами». В 2 часа ночи по московскому времени лайнер авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Шереметьево в Самару, однако менее чем через час развернулся и взял обратный курс. Через некоторое время он совершил посадку в аэропорту вылета. Предварительной причиной возврата называется проблема с давлением воздуха в кабине пилотов.

Следом пришли новости из Краснодара. Там борт SSJ100 авиакомпании «Азимут» не смог вылететь в Челябинск из-за технической неисправности. Почти сотню пассажиров пришлось пересадить на другой самолет.  Еще которое время спустя агентство РИА Новости сообщило о таком же случае в Новосибирске. Рейс Новосибирск – Ростов-на-Дону был задержан в связи с техническими неполадками «Суперджета». Как заявили в «Азимуте», для перевозки пассажиров был задействован другой борт.

Итого – три инцидента менее чем за сутки. Сейчас сложно сказать, обусловлены ли они массовой технической неисправностью самолетов этого типа, или же мы «обожглись на молоке и теперь дуем на воду». Возможно, экипаж перестраховывается, хотя сами по себе технические недочеты никак не повлияют на успешность рейса. С другой стороны, раньше инциденты с «Суперджетами» могли просто не предавать огласке, чтобы не портить репутацию лайнера.

 

Новости партнёров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика