INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Украина требует допустить ее к добыче газа в Черном море

ср, 12/06/2019 - 02:09

 

Украинские власти продолжают испытывать иллюзии по поводу решений Международного трибунала в Гааге и их влияния на российские законы. Представитель Украины на слушаниях в Гааге, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль потребовала, чтобы Россия предоставила Украине доступ к черноморским залежам нефти и газа.

По словам Зеркаль, Украина могла бы добыть в Черном море недостающий ей объем газа в 5-6 миллиардов кубометров и обеспечить энергетическую самостоятельность страны.Довольно странное заявление для представителя страны, которая несмотря на огромный потенциал, доставшийся ей после распада Советского Союза, за 28 лет «незалежности» так и не смогла обеспечить себя газом.

Более того, если говорить о морских разработках газовых месторождений, то Украина, которая якобы стремится к энергетической самостоятельности, благодаря непрофессионализму своего внешнеполитического ведомства и по решению того же гаагского суда добровольно отказалась в пользу Румынии от шельфа острова Змеиный, который располагает запасами природного газа. Напомним, что Россия считает недостаточными компетенции Гаагского трибунала для рассмотрения претензий Украины и призвала суд отклонить их.

 

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика