INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Боевые «медведи» и «гончие» РФ заставили понервничать американских военных

ср, 07/08/2019 - 08:59

 

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки снова неадекватно отреагировало на появление российских самолётов в зоне идентификации ПВО Аляски. Американские военные бурно выразили тревогу по поводу того, что два противолодочных Ту-142 и пара перехватчиков сопровождения МиГ 31БМ слишком близко подошли к границам воздушного пространства США. Уже по устоявшейся традиции NORAD поставил на уши чуть ли не весь оборонный комплекс западного побережья. 

Американцы не имели никакого основания для тревоги, а уж тем более для последовавших возмущённых заявлений в адрес России. Как сообщили в Минобороны РФ, два противолодочных самолёта Т-142 (по классификации НАТО известных под кодовым названием Bear F) выполнили плановый полёт вдоль западного побережья Канады и Аляски и над Алеутскими островами. Сопровождали «медведей» два истребителя перехватчика (код НАТО Foxhound – лисья гончая). «Гончие» встретили «медведей» в назначенной точке и препроводили в зону ответственности Тихоокеанского флота РФ. Никаких эксцессов во время полёта не произошло, 

Американцы же по привычке забили тревогу и наполнили эфир неадекватными сообщениями в центр, с требованиями срочно принять меры в связи с угрозой нападения. Воякам NORAD явно не помешала бы какая-нибудь психотерапия. Как, впрочем, и их коллегам из ВМС США. Благо этим ребятам не доверяют «серьёзные кнопки», а то так ведь и Третью мировую начать можно из-за планового полёта над нейтральными водами.

 

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru


Top.Mail.Ru