INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Российский флот получит «ракеты-матрёшки»

чт, 08/08/2019 - 08:37

 

Корабли российского военно-морского флота вооружатся новейшими противолодочными комплексами с управляемыми ракетами. Как сообщают «Известия», ВМФ РФ противолодочную управляемую ракету принципиально новой конструкции. Она позволяет уничтожать подводные лодки на расстоянии в десятки километров от боевых кораблей. Алгоритм работы ракеты довольно прост: патрульный самолёт или вертолёт находит субмарину и в режиме реального времени выдаёт целеуказание, а дальше с корабля в заданный район запускают управляемую ракету, которая уничтожает объект.

Новинка находится в высокой степени готовности. Современная противолодочная ракета помещается в универсальный транспортно-пусковой контейнер, в котором располагаются два модуля — стартовый и боевого управления, а также источник электропитания и ряд вспомогательных систем. Само изделие напоминает матрёшку: в головной части ракеты находится малогабаритная торпеда, которая отделяется от носителя, самостоятельно находит и поражает цель.

Контейнерная компоновка позволяет оснащать противолодочными ракетами береговые линии, военно-морские базы, боевые корабли различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Подготовка к выстрелу занимает несколько секунд. Основным носителем «ракеты-матрёшки» станут корабли: она может быть интегрирована в автоматизированные системы управления боевых судов и cмешанных авиационно-корабельных соединений.

 

источник

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru


Top.Mail.Ru