INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Новейший российский корвет пощекотал нервы британским военным

пт, 09/08/2019 - 01:40

 

«Это был напряженный период», - так прокомментировали британские моряки встречу с новейшим российским корветом «Василий Быков» в Ла-манше.

Командование ВМС Британии сообщило о возвращении патрульного корабля HMS Forth в порт приписки после сопровождения новейшего российского корвета «Василий Быков», следовавшего из Петербурга на базу Черноморского флота в Севастополь.

Корабль прибыл на Балтийский флот для участия в праздновании Дня ВМФ. Несмотря на тот факт, что корвет двигался в нейтральных водах, британские адмиралы приказали экипажу HMS Forth следовать за «Василием Быковым» по пятам.

Патрульный корабль преследовал корвет вплоть до выхода из Ла-манша, при этом «проверка возможностей HMS Forth », как назвали операцию в ВМС Британии, судя по всему, пощекотала нервы морякам.

О каких-либо опасных сближениях и других инцидентах не сообщается, однако старший помощник капитана британского корабля, лейтенант Сэмюэль Филдс, назвал сопровождение «Василия Быкова» серьезным испытанием и напряженным периодом для всего экипажа. Реакции от ВМФ РФ, привыкшего к операциям подобного рода в нейтральных водах, не поступало.

«Василий Быков» - головной патрульный корабль дальней морской зоны проекта 22160, вошедший в состав Черноморского флота в 2018 году. До конца 2022 года ВМФ планирует получить еще 5 новейших корветов. В конструкции кораблей широко применены композитные материалы, а в постройке впервые реализован модульный принцип. Часть вооружения корветов постоянное, при этом в конструкции предусмотрены специальные модули, на которые можно установить различное вооружение в зависимости от поставленных задач.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru