INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США намерены финансировать конкурента «Северного потока»

пт, 09/08/2019 - 19:58

 

Политико-экономическое давление, которое США оказывали на европейские страны, заинтересованные в российско-немецком проекте «Северный поток – 2», не сработало. В ФРГ прямо заявили, что подготавливаемый Вашингтоном санкционный пакет против строительства магистрали может расколоть Запад надвое. Попытки Америки навязать Европе свой СПГ также не увенчались успехом.

Похоже, Америка нашла еще один способ повлиять на «Северный поток», если быть точнее, составить ему конкуренцию. Как сообщает немецкий портал Junge Welt, США выразили готовность оказать поддержку проекту Eastern Mediterranean Pipeline Project. EastMed – совместный проект Израиля и Греции, подразумевающий строительство газовой магистрали из восточного Средиземноморья в Италию через территорию Греции.

Реализация планируется после 2025 года. На данный момент проект находится на бумаге, однако Вашингтон уверен, что EastMed способен составить конкуренцию «Северному потоку». Об этом представители США сообщили на конференции в Афинах, в которых приняли участие министры энергетики Греции, Кипра, Израиля и госсекретаря США.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru