INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Российский ударный БПЛА «Охотник» превосходит зарубежные аналоги

сб, 10/08/2019 - 16:01

 

На днях состоялся первый полет российского тяжелого БПЛА «Охотник». Российский дрон разработан в КБ «Сухой». Первый вылет длился всего двадцать минут и прошел в штатном режиме. При небольших габаритах этого беспилотного летательного аппарата его бомбовая нагрузка может доходить до восьми тонн, что больше чем у истребителей J-10 и F-16.

А характеристики самолета-невидимки у этого дрона, выполненного по конструкции «летающее крыло», превосходят таковые китайского истребителя J-20. Логично, что российский «Охотник» превосходит по боевым и аэродинамическим характеристикам устаревающие американские БПЛА серии «Жнец» (MQ-9 Reaper по классификации НАТО) или китайские «Птеродактили» (Wing Loong). Авиаконструкторы «Сухого» реализовали в вышеназванной беспилотной авиамашине все последние наработки своего конструкторского бюро, вплоть до технологий пятого поколения.

При этом предполагается, что в будущем истребители Су-57 будут воевать с «Охотниками» в спарке. Выполняя различные боевые задачи, пилоты Су-57 смогут координировать операции нескольких дронов серии «Охотник» по тактике командного наведения. В сцепке эти летательные аппараты-невидимки смогут эффективно противостоять любой авиатехнике потенциального противника. Появление тяжелого ударного беспилотника «Охотник» еще раз подтверждает тот факт, что российский авиапром находится на самом высоком уровне подобных разработок в мире.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru