INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия и Белоруссия пожалели вояк НАТО

чт, 15/08/2019 - 19:30

 

Североатлантический альянс получил от Москвы и Минска неоценимый подарок – военнослужащим НАТО, так как же как и высшему командованию, сберегли психику, и без того страдающую от «постоянной угрозы с востока». Масштабные военные учения России и Белоруссии «Щит союза 2019» перенесли подальше от границ ЕС в Нижегородскую область.

Несмотря на то, что главная тема предстоящих учений – защита Союзного государства от угрозы с запада, сами мероприятия будут проведены вдали от тех мест, где эта гипотетическая опасность может возникнуть. Москва сознательно пошла на перенос союзных военных учений, дабы не обострять и так непростую обстановку в Евросоюзе. Ну и заодно Москва поберегла психику натовских солдат и их командиров, которых всегда пугают манёвры российско-белорусских войск в непосредственной близости от границ стран-участниц альянса.

О смене дислокации предстоящих учений журналистам сообщил начальник Генштаба ВС Белоруссии Олег Белоконев, особо подчеркнув, что западные соседи в ответ на благородство Москвы и Минска лишь неизменно наращивают воинский контингент и увеличивают число угрожающих манёвров у границ Союзного государства.

При этом не стоит забывать, что НАТО проводят учения, не скрывая их агрессивной антироссийской направленности. Все масштабные мероприятия последних лет отрабатывали силовое реагирование альянса на конфликты, которые могут возникнуть на территории бывшего Советского Союза. Россия с Белоруссией в свою очередь устраивает учения исключительно оборонительного характера, и даже официально приглашает наблюдателей НАТО, дабы те удостоверились в мирных намерениях восточных соседей.

Несмотря на открытость и миролюбие, европейцы, подзуживаемые американцами, встречают такие манёвры традиционной истерикой и протестами. Воинские контингенты демонстративно стягивают к границам с РФ и так же показательно готовятся отражать «атаку». Альянс устраивает сугубо политический цирк, но бьёт в основном по психике своих же солдат.  Москва с Минском на этот раз благородно озаботились здоровьем хилых европейских вояк и отправили «Щит Союза 2019» подальше от нервных соседей.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru