INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Вмешательство в наши выборы — фирменная наглость Штатов

вт, 10/09/2019 - 18:40

 

Либералы ухмыляются, патриоты сжимают кулаки, а мы пока просто разберёмся. Сложилось подозрение, что нас проверяют на «слабо». Один из главных нарушителей — это Google. Это «просто» компания? И это просто бизнес, ничего личного?В конкретном случае сказочки про Nothing personal, it's just business (Аль Капоне), лгут. Уточним, Who is Who. Google — американская транснациональная корпорация, четыре года назад реорганизованная, а сейчас известная как компания в составе холдинга Alphabet, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии.И это один из мировых лидеров оцифрунения, в рекламных целях именуемого «цифровизацией». И ещё это один из лидеров по созданию ИИ, один из моторов и приводных ремней мировой системы трансгуманистических манипуляций с целью…

Вот об этом надо бы отдельно или два-три слова в конце. Важно, что в самом зримом виде мы столкнулись с американской попыткой доказать, что Штатам всё можно. Даже то, что никому нельзя. Однако рассмотрим детали.Во-первых, последние выборы в самом деле стали последней масштабной предвыборной кампанией перед избранием депутатов Госдумы VIII созыва в 2021 году. Учтём степень важности.Во-вторых, учтём смысл известной оценки заместителя главы ЦИК Николая Булаева:«Заметно желание вмешаться в наши дела сейчас. Отлаживаются какие-то инструменты и механизмы, продолжается совершенствование перед 2021 годом. А в том, что это будет в 2024 году, — в этом ни у кого никаких сомнений нет».Делаем зарубочку, поскольку до думских выборов уже рукой подать. В-третьих, стоит оценить, что именно и кто сделал. Facebook в течение дня голосования беспричинно, но эффективно блокировал информацию о проверке жалоб на нарушения, исходящую от Московской городской избирательной комиссии.

Пока нет сведений даже о формальных причинах, но юристы уже сделали вывод, что такое информирование было законно, а блокирование противоправно.В чём тут дело? В цензуре, политическом манипулировании: если нарушений правил соцсети нет, материалы не содержат ни порно, ни экстремизма, не нарушали закон РФ, а как раз наоборот, содействовали законности, то какие мотивы у Facebook?Единственный: блокировать невыгодную для Запада информацию, поскольку за годы сеть, работая у нас 11 лет, имеет доступ к информированию многих сотен тысяч граждан. К слову, ещё 8 лет назад Facebook обогнал у нас по числу пользователей LiveJournal и уступает только сети ВКонтакте.Оценка председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александра Малькевича:«Фактически мы имеем дело с политической и идеологической цензурой в режиме реального времени, что можно расценивать как прямое иностранное вмешательство в выборы».

Далее: хакеры. Отбиты нападения на сайт ЦИК. И вишенка на торт: диверсии «иностранных агентов». Например, В Санкт-Петербурге с помощью проекта «Карта нарушений» от имени Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» сделали попытку дезорганизовать деятельность наблюдателей и самого избиркома — в разгар дня из этого источника разнеслись вести, что каждые 3 минуты в каждой УИК фиксируются нарушения.При проверке оказалось, что карта участков составлена с грубыми ошибками, содержит ложную информацию и в целом интрига является порождением буйной фантазии «голосистов» или плохо выполненной манипуляцией в рамках плановой диверсии.Что делают по нашу сторону невидимого фронта? Официально: Роскомнадзор, как положено, зафиксировал вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов, из этого органа передали сведения в комиссию Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в выборы. А дальше…

А дальше у нас прогноз. Запад, конкретно Штаты, требовали от нас церемоний. Так ничего и не доказав по поводу воображаемых российских вмешательств, сами вмешались грубо и явно.Учтём, что к культовым актам или обрядам церемонность относилась ещё в древнеримские времена, а нынче бесцеремонностью называют поведение, которое может привести к жёсткой ссоре, если не к драке.Делаем вывод: либо нас считают слабаками, неспособными дать сдачи, либо проверяют, рискнём ли. При любом варианте сам факт грубого вмешательства в наши выборы как Штатов, так и стран-лидеров ЕС, не вызывает сомнений. А если не забывать о роли американских интернет-гигантов в продвижении трансгуманистических техник, то «на слабо» проверяют не столько Кремль, сколько все сто миллионов взрослых сограждан. Стерпим? У страны есть варианты: ответ властей и гражданский ответ. Интуиция подсказывает, что ответ граждан будет для забугорных хамов болезненней: если наглые американские корпорации потеряют нашу аудиторию по воле самой аудитории, а не по решению политиков и высших должностных лиц, то это будет ответом лучше всяких санкций. Стало быть, дело за нами, хватит уж на Кремль кивать и ждать пока наши проблемы там решат за нас самих.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru