INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия отказывается от доллара и выбирает золото

сб, 28/09/2019 - 15:27

 

Финансисты и экономисты из США напряглись – Россия сокращает свои валютные резервы в долларах, наращивая золотые активы. Американское издание MarketWatch отмечает, что действия России спровоцировали в мире новую «золотую лихорадку». Все больше стран предпочитает переводить свои резервы в золото, что может подорвать устойчивость американской валюты.

Сегодня спрос на золото со стороны центробанков различных государств достиг своего пика, что отразилось на цене на драгоценный металл. Однако банкиров стоимость золота не смущает, они руководствуются лишь необходимостью диверсификации своих резервов.Подобная тенденция может со временем привести к потере долларом статуса главной мировой валюты.

На сегодняшний день запасы золота составляют около 20% общих валютных резервов РФ, таким образом, по словам американских аналитиков, Москва стремится оградить свою финансовую систему от доллара. Авторы MarketWatch признают, что существую определенные предпосылки для краха американской валюты, поэтому действия России на золотовалютном рынке полностью оправданы. Москва чувствует, что со временем доллар станет мене ценным активом чем золото.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru