INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ходорковский нанял адвоката неудачника,для защиты тех, кого сам подставил

чт, 24/10/2019 - 09:41

 

Продажные и некомпетентные адвокаты встречаются часто, и особенно в кругу либералов. Илья Новиков – один из таких. Крайне неприятный персонаж: лживый и продажный. Готов на все ради барышей, а на правду ему наплевать. Пожалуй, он еще ни разу не защищал порядочных и честных людей.

Этот товарищ поучаствовал в так называемой дискуссии о домашнем аресте на площадке «Открытой России» Ходорковского. Обсуждалось т.н. «московское дело» и его фигуранты. Получается, беглый олигарх взял Новикова на работу. По мнению авторов Telegram-канала «Люди и звери», он вместе с Ходорковским  теперь будет пытаться влиять на умы школотронов. Вот только это говорит, скорее, о проблемах в «Открытке».

Ранее Новиков защищал убийцу Надежду Савченко, барыгу Оюба Титиева и даже стал адвокатом бывшего президента Порошенко. Видно, хотел подмазаться, ибо планировал уехать жить в Киев, где ему «свободно дышится, проще и лучше».Но Ходорковский наверно предложил ему кругленькую сумму, раз Новиков остался и теперь занимается делом Егора Жукова и Самариддина Раджабова. Подумаешь, фигуранты «московского дела» распыляли баллончики с газом, перекрывали проезжую часть, кидались на правоохранителей!

Примечательно, что сам Ходорковский призывал людей участвовать в незаконных митингах и даже распространял через свои медиа методичку, как себя нужно вести на митинге, в автозаке и т.д. Более того, шестерка олигарха, журналист «Новой газеты» Илья Азар, был организатором некоторых акций в центре столицы. Ко всему прочему Ходор предлагал «тряхнуть избирком с мэрией». А теперь она нанял крайне плохого юриста, чтобы тот как бы защищал фигурантов «московского дела». Тот себя-то от убожества защитить не может, куда ему другим помогать .

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru