INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Слушайте, серьезно - вот есть Путин и есть Трамп. Да, с одной стороны Путин у руля 20 лет, а Трамп еще не завершил первый президентский срок. Но успехи-то - на лицо!

сб, 26/10/2019 - 09:58

 

Слушайте, серьезно - вот есть Путин и есть Трамп. Да, с одной стороны Путин у руля 20 лет, а Трамп еще не завершил первый президентский срок. Но успехи-то - на лицо! Путин когда пришел к власти имел на руках охреневших олигархов, убитую армию, гражданскую войну на Кавказе, задницу в экономике, нищее и вымирающее население, останавливающуюся промышленность и т.д. и т.п. Кстати, еще тьму долгов, включая не только задолженности Союза, но и царской России!

Трамп пришел имея: 1) доллар, как мировую валюту, 2) лидирующие позиции гигемона и западного блока, 3) огромную армию, 4) технологии, 5) можете добавить что-нибудь еще, особенно поклонники американской исключительности. Да, собственно, даже огромный госдолг США, как нам говорили "эксперты" - можно было или не отдавать или напечатать, подумаешь. И - что в итоге?

1) Трамп слил НАТО. Буквально. Помимо того, что эта шляпа реально вызывает только смех, уже даже Путин на это дело забил, наши учения с Китаем и другими странами показывают уровень куда как выше, недавно сам господин Майк Пенс заявил о готовности Штатов... бомбить Турцию! Страну-члена НАТО с 50 американскими ядерными боезарядами на своей территории!

2) Трамп слил курдов, а вместе с ними показал, что США не союзник. Это не сильно и раньше было новостью, но вот чтобы так показательно - прэлэстно, как кричат сейчас в Киеве - просто прэлэстно!

3) Трамп слил технологии. Китай со своей сотовой связью пятого поколения наглядно показал закат американского хайтеха. Как Россия показала этот закат в военной сфере. И более того, тот же Илон Маск показывает, что США более не технологическая сверхдержава, а просто лохотрон. И хотя там еще довольно много умных людей, но товарищи - а 20 лет назад мы говорили о том, что Штаты будут угрожать Турции, а последняя в свою очередь - будет покупать у России - С-400?

4) Трамп слил промышленность США. Никто сильно никуда не возвращается. Налоги дядя Донни снизил, своим миллиардерам помог - но они не торопятся никуда. ТНК переводят из Китая - из-за санкций - производства в Индию или куда-нибудь еще - но не домой! А дома продолжают дохнуть Форд, Дженерал Электрик, Дженерал Моторс и другие. Кстати, "наказав" Турцию - а Трамп же лично грозил Эрдогану, что убьет его экономику - 45-й президент США врезал по собственным металлургам, которые закупали лом ровно из Турции! И более того, это Штаты вынудили "Русал" перебежать в Россию и из-за наезда на компанию Дерипаски - в США же поднялись цены на алюминий! Вива форева, мистер президент!

5) Трамп слил Сирию. Там теперь Россия, наши базы и наш авторитет. А как принимали Путина в ОАЭ и Саудовской Аравии - это вам не с сабелькам танцевать.

6) Трамп слил Украину. Это же он сказал Зеленскому, который на минуту даже моргать перестал - идите вы к Путину? Уж не говоря о том, как Украина гасит Штаты своим воровством и приключениями детей кланов Байденов и Пелосси в аграрной сверхдержаве.

7) Трамп слил доллар. Да, расчеты еще ведутся в баксах по всему миру, но вы посмотрите, как от него избавляются же! Россия переходит и с Турцией, и с Индией, и с Китаем - на прямые расчеты и даже Европа - тоже делает свою систему! Кстати!

8) Трамп слил Европейское единство! 5 лет назад эти шакалы были все против нас, а тут появился рыжий мачо и так врезал с фланга - что Меркель до сих пор трясет! Нету больше единого "золотого миллиарда". Санкции США против Франции и Германия -- это прелесть! Хотя на радио "Эхо Москвы" это не любят обсуждать.

9) Трамп слил Арктику! У нас завтра должен со стапелей сойти первый БОЕВОЙ ледокол, как я помню, а у Штатов их целых два! Как у правильной тещи зубов - один чтобы болел, другой - чтобы пиво открывать. Только у США один более-менее работоспособный лохматых годов спуска, а второй - к нему как ремкомплект! Донни - ты супер!

10) Трамп слил Боинг! И несмотря на то, что сейчас прилетит Аеробасу - пускай грызутся - Боингу капут! Именно при Трампе случился это лютый бардак и попробуют пускай либералы сказать, что виноват не он!

11) Трамп слил торговые войны. Несмотря на все понты - Китай точно не проиграл в этом конфликте. Сланцевки дохнут, СПГ-шники в пролете с китайским рынком, а уж про фермеров, которым не обломилось - страшно говорить.

Это далеко не все, вы можете мне помочь рассказать прелестное про дедушку Донни. И, конечно, чтобы сейчас не разрывало тех, кто орет, что Путин слил - давайте посмотрим, как там дела - у нас.

1) Путин сделал противовес НАТО. А наши учения показывают, кто тут попкой трясет, а у кого ракеты летают.

2) Путин показал, что мы не кидаем союзников - ведь клуб "Асад должен уйти" как-то резко заткнулся и пропал. И кроме того, Россия показала, что она за законность и не мстительна. И надежна и сильна - еще раз - смотрите встречу Путина в ОАЭ и СА.

3) Да, может быть мы компы (для массмаркета - это дебилам) не делаем, но наши ракеты - довольно не плохи. А также у нас солидные прорывы в атомной отрасли, где у США все сдохло и плохо пахнет.

4) Как не крути, а в России появляются и новые заводы и старые работают. А заказы, которыми прямо сейчас загружает Путин госкомпании на саммите "Россия-Африка" - еще добавят огня. Показательная истерика либералов уже о многом говорит.

5) Мы в Сирии надолго. К тому же - мы буквально помогли восстановить Сирию. И США вылетели оттуда, а дальше - будет больше. Сил у них больше толком нет, а уж любви к звездно-полосатым на Ближнем Востоке никогда и не было.

6) Нам уже пять лет орали, что Путин слил Украину и Донбасс. Идет раздача российских паспортов в ЛНР и ДНР, ну и Трамп послал Зеленского в Москву. Как бы - намекает.

7) Нет, глупо врать, что рубль стал мировой валютой. Но наши запасы золота вызывают такую изжогу у "западных партнеров" - что тоже - отдельный привет гегемону. Золото, в отличие от фуфлобумажки зеленой - напечатать нельзя.

8) С евроединством все клево. Германия вкладывает в нас миллиарды и боится, чтобы ее не перегнал Китай. Макрон ездит к нам на ЧМ 2018, да и в целом - все больше воплей со стороны "партнеров" - что с санкциями что-то пошло не так. Пока наши фермеры молятся, чтобы евродурачки как можно дольше тупили.

9) Арктика - наша, как и СевМорПуть - это очевидно. Ледоколы, боевые ледоколы, развернутые военные базы, нефтяные технологии - 21 век - это век России в Арктике. Как бы не переживали в США или Люксембурге. Всем спасибо.

10) Есть проблемы в проектом "Супержет", но есть и прорывы - что с МС-21, что с совместным российско-китайским или китае-российским самолетом. Работы там вагон. Утраченные позиции долго восстанавливаются. Но - хотя наши самолеты имеют проблемы, они не падают по вине компании производителя, которая экономит на всем подряд.

11) Мы - не ведем торговых войн, мы на них - отвечаем. А так - еще и еще раз. С ЕС оборот снова растет, с Китаем растет, с Индией растет, с Африкой растет и т.д. и т.п. По зерну - Россия в лидерах, по газу и нефти - в лидерах, по оружию - в лидерах, причем дело не в деньгах даже, т.к. США просто имеют партнеров - а в качестве. Также растут поставки и агротехники, и даже - автомобилей, блин, и запчастей к ним! + Мирный атом и т.д.

Еще и еще раз - я не говорю, что у нас нет проблем. Но сказать сегодня, что США это рай - это надо быть упоротым долбодятлом. Я совру, если не скажу, что у меня есть друзья и в Канаде, и в США - живут хорошо. Но они - либо программисты, либо у них тут бизнес, доставшийся от родителей. НО. Они и тут бы жили - не хуже! Просто уехали давно и теперь признать, что это было ошибкой - не каждому дано. Особенно русскому либеральному эмигранту у которого рай в методичке про США, а в голове и по жизни - АД.

Но, опять и снова. Это не я говорю, что Трамп все слил - это орут ИХНИЕ СМИ! И там страна стоит на пороге гражданской войны. И на пороге лютого кризиса, который опять начали заливать баблом свежеотпечатанным, но уже никто не говорит, что госдолг США можно тупо отксерить и раздать. Приехали, следующая остановка - жопа. Что, безусловно, вдохновляет, правда, Мейк Омерига Грейт Огого? И, да, пока я это дело дописываю, пришла новость. Роснефть перевела все расчеты по зарубежным контрактам в ЕВРО, а трежерис США, напоминаю, мы вообще слили почти полностью. Как бы - намекает же на победу Трампа, да?

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru