INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Париже требуют от РФ выплатить украинскому банку 1,3 млрд. долларов

вс, 27/10/2019 - 15:06

 

Об этом сообщает пресс-служба банка. Парижский апелляционный суд отклонил попытки России приостановить исполнение решения Международного арбитражного суда о присуждении 1,3 миллиарда долларов в качестве компенсации украинскому «Ощадбанку» за «экспроприацию» активов банка в Крыму.

Суд отклонил ходатайство России и подчеркнул, что просьба об исполнении решения должна быть оценена с учетом конкретных обстоятельств дела.  Ранее российская сторона заявила, что не признает законность каких-либо арбитражных решений, связанных с возвращением Крыма. Министерство юстиции России заявило, что «эти трибуналы не обладают юрисдикцией для рассмотрения таких споров».

В конце июля Апелляционный суд Киева признал иск «Ощадбанка» и санкционировал исполнение постановления Международного арбитражного суда о взыскании с России более 1 миллиарда долларов в качестве «компенсации за экспроприацию украинских активов во время аннексии Крыма». В ноябре прошлого года Арбитражный суд Парижа удовлетворил иск «Ощадбанка», однако Министерство юстиции России отказалось признать решение суда.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru