INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Опрос интернет пользователей; Навальный имеет иностранное финансирование. Согласно этим же данным, электорат Навального не превышает 4%.

сб, 02/11/2019 - 23:33

 

Деловая газета «Взгляд» разместила на своих интернет-ресурсах интересный опрос на тему: получал ли ФБК Алексея Навального когда-либо деньги от зарубежных спонсоров? Результат опроса оказался очевидным и довольно предсказуемым. Более 96% респондентов считает, что ФБК Алексея Навального имеет иностранное финансирование. Согласно этим же данным, электорат Навального не превышает 4%.

 

Стоит отметить, что к вечеру субботы 2 ноября проголосовало уже более 8 тыс. человек. При том, что стандартное количество респондентов опросов ведущих социологических центров – ВЦИОМ, Левада и ФОМ, составляет около 1600 человек, следовательно, данные показатели репрезентативны и отражают общую картину настроений в обществе.

Таким образом, результаты опроса издания «Взгляд» свидетельствует о том, что у Навального нет поддержки в обществе, к тому же россияне уверены, что ФБК получает иностранное финансирование. Тем самым граждане выразили солидарность с решением Минюста РФ, который включил так называемый Фонд борьбы с коррупцией в реестр иностранных агентов.

Данный вердикт был подтвержден 1 ноября решением Замоскворецкого районного суда города Москвы, отклонившего иск ФБК, который оспаривал решение министерства юстиции о внесении организации в реестр иностранных агентов.Минюст РФ раскрыл и иностранные источники финансирования ФБК из США и Испании - фирма Star-Doors.Com, зарегистрированная во Флориде в 2016 году Юрием и Юлией Маслиховыми и испанским бизнесменом Роберто Фабио.

Но это лишь видимая верхушка айсберга, основной поток финансирования Навального и его структур идет через фонды и НКО, которые контролирует Госдеп США. За эти деньги скандальный блогер и отрабатывает западную повестку по дестабилизации обстановки в стране.В последние годы основным каналом для получения средств от заграничных кураторов для Навального стала криптовалюта. Ведь происхождение средств на биткоин-кошельке отследить практически невозможно.

Это косвенно подтвердил и адвокат Владимир Воронин, который защищая юриста Фонда Вячеслава Гимади по делу о об отмывании ФБК денег, рассказал интересную историю. По словам адвоката, неизвестный принес в офис ФБК флешку с данными, позволяющими получить доступ к биткойнам примерно на 75 млн руб. Навальный, на каждом углу кричащий об «открытости» ФБК, так и не смог объяснить происхождение этих средств.

Единственное объяснение этому – желание Навального скрыть личность иностранного спонсора. Нужно отметить, что получение денег от иностранных спонсоров не запрещено российскими законами, только для этого нужно подать соответствующее уведомление в Минюст и встать на учет в качестве «иностранного агента». Что, собственно, и произошло в случае с ФБК, только в принудительном порядке, предусмотренным законом.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru