INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Соболь вновь взялась за старое. Юрист так называемого ФБК, подтверждая свою профессиональную несостоятельность, возобновила хайп на теме отравления детей

сб, 02/11/2019 - 08:38

 

Любовь Соболь вновь взялась за старое. Юрист так называемого ФБК, подтверждая свою профессиональную несостоятельность, возобновила хайп на теме отравления детей, обвиняя в заболеваниях школьников комбинат питания «Конкорд». Данная тема активна раскручивалась навальнистами в преддверии выборов в Мосгордуму, но черный пиар все равно не помог Соболь принять участие в выборах. Теперь же соратница Навального пытается приписать себе победу в суде по иску родителей.

В привычной для себя манере Любовь Соболь манипулирует фактами и пытается выдать желаемое за действительное. Согласно решению Мещанского районного суда города Москвы, причинно-следственной связи вины «Конкорда» в заболевании детей не обнаружено. Такое решение суд вынес на основании экспертизы Роспотребнадзора.

Тем не менее суд обязал «Конкорда» выплатить компенсацию на том лишь основании, что предприятие было поставщиком питания и несет частичную ответственность. Как известно, источником заболевания стала молочная продукция Липецкого завода.Соболь же, подтверждая свою репутацию безграмотного юриста, пытается представить решение судебной инстанции, как свою победу, что является наглой ложью. Делает это юрист ФБК из-за личных счетов с «Конкордом».

Как известно, в начале 2019 года Соболь вместе с Навальным пытались шантажировать питерского бизнесмена Евгения Пригожина, требуя у него 300 млн рублей на проведение предвыборной компании в Москве и Санкт-Петербурге. Получив категорический отказ навальнисты развернули в сети травлю предприятий бизнесмена. ФБК тогда выпустило псевдорасследование, в котором главным аргументом была старая фотография «умытаза», где якобы мыли овощи и фрукты перед отправкой в школы. Фейк был тут же разоблачен.

В то время либеральные СМИ превозносили Соболь, как борца за права детей. Закончилось для навальнистов все плачевно. Буквально на днях Арбитражный суд Москвы обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить 88 млн рублей компенсации компании «Московский школьник», за распространение лживой информации о ее деятельности. Таким образом Соболь терпит одно поражение за другим на юридическом поприще, что свидетельствует о ее профессиональной несостоятельности.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru