INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Смерть мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в 1998 году по заказу Ходорковского, до сих пор не даёт последнему покоя

пн, 04/11/2019 - 08:55

 

Смерть мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в 1998 году по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского, до сих пор не даёт последнему покоя – потому что лежит на его репутации несмываемым пятном. Ходорковский с завидной периодичностью предпринимает попытки изменить мнение общественности, убедить её в своей невиновности.

К примеру, на днях в сети появился видеоролик, смонтированный журналистами холдинга Ходорковского под названием «МБХ-медиа», в котором убийство Петухова сравнивается с убийством бывшего мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева. Посыл у видео таков, что подобные убийства – якобы не редкость, и прослеживается откровенный намёк на то, что Ходорковский не имел никакого отношения к убийству Петухова.

Однако это не соответствует действительности. Владимир Петухов был убит за своё нежелание закрывать глаза на откровенно мошеннические схемы компании ЮКОС, которая годами не платила налоги в бюджет города. Главой ЮКОСа на тот момент был Михаил Ходорковский, который был крайне недоволен действиями мэра Петухова. Мэра было решено «убрать». Организацией убийства занимались тогдашний глава отдела экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин и «правая рука» Ходорковского Леонид Невзлин. Исполнителями стали члены камышинской ОПГ Приходько и Попов.

Вина этих личностей была доказана судом, но посадить удалось только исполнителей и Пичугина. Невзлин успел сбежать заграницу и получил заочный пожизненный срок. Понимая, что следующим станет он сам, примеру Невзлина последовал и Ходорковский, ударившись в бега. Поступившую повестку из российского суда он проигнорировал и на допрос не явился. Примечательно – Интерпол игнорирует запросы следственных органов РФ об экстрадиции подозреваемого Ходорковского на родину.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru