INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Как же могли рупоры антироссийской пропаганды упустить такой лакомый повод, как большой национальный праздник – День народного единства?

вт, 05/11/2019 - 09:44

 

Правильно – никак. Ведь, как говорится, западные гранты сами себя не заработают. Например, «Радио Свобода» в качестве «поздравления» решила выпустить на своём сайте очередную попытку исказить установленные факты российской истории. Однако, судя по всему, не шибко тщательно подошла к выбору того, кто этот самый поклёп будет сооружать.

На роль «эксперта по российской истории и праздникам» выбрали некоего Александра Рыклина. Который, видимо, от страха перед свалившейся на него ответственностью, принялся нести откровенную чушь. Он решил «не мелочиться» и поставил под сомнение само существование Минина и Пожарского, а также тот факт, что в 1612 году в Москве вообще были поляки – дескать, где Москва – и где Польша, что они вообще тут делали? Из всего этого можно сделать нехитрый вывод: уроки истории в школе господин Рыклин откровенно прогуливал.

Далее он принялся рассуждать о том, что большая часть населения России не верит, что Минин и Пожарский являются историческими персонажами, а не выдумкой, а также считают День народного единства «бессмысленным и ненужным». Кажется, Рыклин не понимает, что не стоит судить всех по себе: согласно опросам ВЦИОМ, этот праздник считают важным и нужным 65% россиян. Впрочем, позиция Рыклина станет абсолютно понятной, если взглянуть на его прежние изречения: он даже не считает нужным скрывать, что причисляет себя к русофобам:

Отдельно стоит выделить вот какой забавный факт: видимо, у редакторов «Радио Свобода» всё-таки присутствует инстинкт самосохранения, поскольку после статьи Рыклина они поставили приписку о том, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора данной статьи.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru