INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Киеву придется публично признать свою провокацию в Керченском проливе для начала диалога о возвращении Россией украинских кораблей

вт, 05/11/2019 - 10:41

 

Об этом заявил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков. «Украина, насколько мне известно, до сих пор публично не признала факт провокации, которая была устроена ею в Керченском проливе. Мне так думается, что как раз это следовало бы сделать. И после этого уже говорить об имуществе», – прокомментировал сенатор заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Киев в очередной раз направил Москве ноту с требованиями о кораблях.

Цеков отметил, что корабли до сих пор могут представлять интерес для следствия, а также подчеркнул, что у российских властей нет желания тратить деньги на хранение чужого имущества, передает ТАСС. О том, что РФ направлена нота касательно возврата кораблей, Пристайко заявил сегодня.«Что касается кораблей - действительно, я продолжаю говорить о том, что мы готовы забирать эти корабли, более того, МИД направило ноту, в которой просили назвать координаты и время, когда мы можем забрать свои корабли», - заявил украинский министр.

По его словам, корабли нужно осмотреть - остались ли на них последствия обстрела. Также Пристайко отметил, что Россия могла, дескать, затягивать передачу кораблей, чтобы отремонтировать судна и скрыть отверстия от обстрелов.Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в свою очередь заявила, что Украина направила РФ семь подобных нот. «Всего таких обращений с требованием отдать корабли было по крайней мере семь. Ответов ни на одно из них, включая и на последнее от 4 октября 2019, мы не получили», - сообщила она в соцсети.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru