INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Успеет ли Пётр Порошенко убежать: К чему готовится экс-президент Украины ?

пт, 08/11/2019 - 09:02

 

В корпорации «Рошен» (ООО «Центрально-европейская кондитерская компания») подтвердили, что её владелец Пётр Порошенко переоформил её на старшего сына, Алексея. О причинах происходящего, впрочем, в «Рошен» не распространяются – «это вопрос к бенефициарам». Ходит слух, что причина – ухудшающееся здоровье бывшего президента, но, скорее всего, истинная подоплёка в ином – Порошенко небезосновательно опасается ареста своих активов (в рамках нескольких уголовных производств), и «постилает соломку».

Украинский «Центр противодействия коррупции» в этой связи сообщает, что «контроль над ЦЕКК действительно перешёл от Петра Порошенко к Алексею Порошенко» в результате получения им корпоративных прав на голландскую фирму Roshen Europe B.V., владеющую 85-процентным пакетом ЦЕКК. Переоформление состоялось, скорее всего, этой осенью, ибо ещё летом бенефициаром ЦЕКК по документам числился Порошенко-старший. Таким образом, у Порошенко «за душой» осталась только ЗАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен», да и её он, по слухам, собирается переоформить (предположительно, на родителей супруги).

Это был, так сказать, первый акт спектакля, а вот второй. Сегодня правоохранители из Госбюро расследований провели обыск в квартире Владимира Макеенко – номинального собственника украинского телеканала «Прямой». Так-то «Прямой» - актив Петра Порошенко. Макеенко, говорят, накануне бежал (во время обыска в квартире его не было), а уголовное производство начато в связи с куплей-продажей «Прямого». Так что, похоже, круг вокруг Порошенко начал сужаться. В чём же причина?

Не в том ли, что Порошенко – несмотря на келейные договорённости с новой властью, - намеревается устроить майдан и смести своего сменщика? Киевские издания вовсю упражняются в версиях – большинство сходится во мнении, что Порошенко может устроить майдан в ноябре-декабре. Его, так сказать, «катализатором» должна стать «нормандская встреча», если, конечно, она состоится. Её результаты майданщики готовы признать «капитуляцией». Пишут также, что руководить майданом Порошенко доверил бывшему генпрокурору Юрию Луценко (ради этого вернувшемуся в Киев из Лондона) и бывшему спикеру Рады Андрею Парубию. Парубий, к слову, был комендантом последнего майдана. Опыт есть.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru