INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Заокеанские военные эксперты вновь были неприятно удивлены новостями из России

пт, 08/11/2019 - 09:13

 

Оказывается, до США докатились слухи о том, что специалисты завода "Вымпел" приступили к работе по восстановлению боевых катеров проекта "Молния". Советский проект "Молния" был свернут в лихие девяностые, когда условия контракта по созданию двух катеров были нарушены. С того самого времени два недостроенных корвета медленно ржавели в ангаре. Однако руководство ВМФ РФ не забыло о них. Не так давно было принято волевое решение о восстановлении и модернизации советского наследия. После чего катера встанут в строй, оснащенные передовыми образцами вооружения, основой которых станет система ПВО "Панцирь-М".

Сообщается, что устаревшую ПКР «Москит» заменит современная многоцелевая ракета Х-35У, входящая в арсенал комплекса «Уран». Максимальная дальность поражения ракетами данного комплекса составляет примерно 550 км. Х-35У обладает сравнительно небольшими массо-габаритными параметрами, однако несет мощную боеголовку и имеет собственную систему захвата цели. В соответствии с кодификацией NATO катера проекта "Молния" проходят как корветы и, в зависимости от своих характеристик, имеют водоизмещение от 420 до 620 тонн. Ожидается, что госиспытания обновленных "Молний" начнутся не ранее конца текущего года.

Ракетные катера семейства «Молния» появились в начале 80-х гг. Изначально они создавались и вводились в эксплуатацию для военного флота Советского Союза, а также дружественных ему стран. Основная цель, которая преследовалась при разработке "Молний" - построить сравнительно небольшой и маневренный военный корабль, который специализировался бы на эффективном противодействии противнику в прибрежной зоне. В настоящий момент наша страна располагает 25 устаревшими «Молниями» советского образца.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru