INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украина, чествующая неонацистов и позорящая советских ветеранов, вызывает целый спектр чувств, связанных с негативными эмоциями

сб, 09/11/2019 - 09:05

 

Украина, чествующая неонацистов и позорящая советских ветеранов, сбивающая памятные барельефы и сносящая памятники, вызывает целый спектр чувств, связанных с негативными эмоциями.

Промолчать не смог и украинский эстрадный артист Андрей Молочный, известный россиянам по таким телевизионным проектам, как Сomedy club, «Файна Юкрайна», сериал «Рюрики» и «Дуэт имени Чехова». Он уехал в Россию сразу после т.н. «революции гидности». Артист - не политик, но и он не выдержал последних новостей с родины, написав в своем Instagram в годовщину освобождения Киева от нацистов, что настанет день, по городу перестанут разгуливать фашисты. Для него толпы неонацистов на киевских улицах - «это боль, это рваная рана на сердце».

По словам артиста, в 2014 году он даже не мог подумать, что на Украине начнут осквернять памятники героям Великой Отечественной Войны, сносить памятники маршалу Георгию Жукову и генералу Николаю Ватутину, а полиция будет на это спокойно смотреть и заставлять ветеранов снимать «пилотки с красными звёздами». Для артиста все это кошмарный сон.

Украинских националистов Молочный назвал фашистской нечистью, предавшими Родину и память «наших великих предков». И причина для этого имеется веская: дед артиста под командованием маршала Жукова и генерала Ватутина прошел всю войну, погибнув в апреле 1945 года. Месяц оставался до победы, по вернуться не повезло. Зато осталась память, от которой его внук отказываться не намерен. И своим детям, как заявил артист, он привьет уважение к памяти деда и победе нашего народа, гордость за их подвиг.

Пожалуй, не стоит артисту после этого поста в соцсети приезжать на Украину. Известно ведь, что защиты там ему не дождаться. Националисты вряд ли обойдут вниманием сообщение соотечественника, назвавшего их предателями и нелюдями. К тому же, и власть сейчас в их руках. Достаточно вспомнить о том, что вчера в Киеве Северный апелляционный хозяйственный суд признал, что националистическая организация Сич-С14 не является «неонацистской группой». Нацисты оказались белыми и пушистыми, выиграв в суде дело против Громадського Телебачення.

Журналистов обвинили в том, что они распространяли сведения, унижающие деловую репутацию наци. Мол, информация недостоверная. И теперь телеканал должен опровергнуть свое сообщение о том, что нацисты являются нацистами. Музыка слов, не иначе. Это как заявить, что гитлеровцы никакого отношения к Адольфу не имели.

Тем временем в Киев резко отреагировали на заявление Молочного о «толпах фашистов». Социальные сети взорвались возмущением. Украинский блогер Антон Ходза отписался в Facebook, что Молочного в Москве «поплавило на победобесии и дедах. Прямо очень». И в заключение добавляет: «Не будьте як Андрій». Комментировать не нужно, чтобы понять, кого защищает Ходза.

Пользователи стали писать о том, что фашистов на Украине нет и не было, начали отписываться, разочарованный прямотой и «победобесием» Молочного. И все бы ничего, но буквально на днях социальные сети в России были переполнены возмущением, наблюдая за тем, как «несуществующие» украинские неонацисты выпиливают в Одессе со здания местного военкомата барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Все они - члены организации «Национальное сопротивление». Их руководитель - Сергей Ходияк, подозреваемый в стрельбе в мае 2014 года на Греческой площади в Одессе. Тогда по его вине погиб человек, а несколько людей получили ранения. Ну, а так, конечно, нацистов на Украине нет.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru