INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Если сегодня Украина строится на принципах ненависти к России, то заранее не спрашивайте как Россия будет относиться к Украине

вт, 12/11/2019 - 08:27

 

Это же элементарно. У нас нет доверия к той стране в которой президент вынужден подлаживаться под самые низкие мнения, под самых чудовищных героев, ради того что бы поддержать дух нации.

Сегодня и Донецк и Россия прекрасно понимают что ждёт восток Украины, в случае полномасштабного возвращения сегодняшней украинской власти, со всеми её фильтрационными лагерями, зачистками, обещаниями вешать. Давайте называть вещи своими именами.

Если со стороны президента подобные высказывания о зачистках и лагерях не звучат, то из уст тех кто сегодня является реальной силой, такие высказывания звучат совершенно открыто.

Те кто участвуют в наших политических шоу со стороны Украины постоянно твердят: «Та ни. Подумаешь какой то дурачок высказался. Этого никогда не будет».

Практика показывает обратное. Не приняты законы против тех кто совершал преступления на майдане, не расследована трагедия в Одессе, не работают законы против предыдущей власти, так называемые активисты, участники АТО могут безнаказанно убивать людей.

Почему мы не должны верить тем кто обещает зачищать Донбасс? Ведь то что транслируется со стороны националистов на самом низовом уровне, каким то чудесным образом претворяется в жизнь.

Простой пример, разведение войск. Небольшая кучка националистов, каким то замечательным образом смогла повлиять на всю украинскую армию и разведение было отложено на несколько дней. В Минских соглашениях сказано о том, что разведение должно произойти на четыреста километров, а разведение, там где оно состоялось, произошло только на шесть километров.

Мы можем как угодно называть националистов, можем говорить что их ничтожно мало, но на сегодняшний день они реальная сила на Украине и мы должны относиться ко всей Украине как к враждебному государству от которой исходит угроза и перестать тешить себя бредом о том что простой народ на нашей стороне.

Мы смеёмся глядя на Украинские телевизионные каналы по которым показывают Ляшко и Фарион, а их показывают и они задают тренд. Мы смеёмся, а настроения которые транслируют Ляшки и Фарионы и им подобны главенствуют. И даже если сегодняшней власти на Украине удастся убрать с первых позиций наиболее одиозных личностей, сама идеология украинства никуда не денется.

Произойдёт то что происходило со времён Переяславской рады, со времён Хмельницкого, произойдёт то что происходило, со времён Петлюры, произойдёт то, что происходило во время и после ВОВ.

Уничтожались вершки украинства, а глубинные механизмы оставались не тронуты. Каждый раз разгромленные националистические армии возвращались по домам, они разносили по Украине ненависть к тем кто их победил.

Яркий пример когда в 1954 из колымских лагерей стали возвращаться осужденные на 10-25лет бандеровцы (кстати к вопросу о жестокости советской власти ), ведь они сохранили и ненависть, и идеологию, и мечту о независимой Украине. Сейчас мы не обсуждаем что это за люди и почему так происходило.

Я пишу больше эмоциональные чем научные статьи, но псевдоидеи украинского сепаратизма существовали всегда. Националисты как глисты могут существовать только внутри русского мира, будучи выведены из организма они погибают. Они всегда выли что Россия мешает им жить.

Они и сегодня воют, что Россия на них напала, это способ их выживания, способ существования, ограбления страны, получения дотаций из за рубежа и дальше по списку. Тем кто интересовался историей Украинского казачества, знает, что эта тактика применялась со времён Запорожских казаков, грабёж и враньё.

Сегодня разницы между предыдущим президентом и ныне действующим нет никакой. Сегодняшняя власть придерживается той же риторики, что и предыдущая. К сегодняшней Украине у нас нет никакого доверия и желания помогать ей. И знает что я скажу?

То что сейчас там происходит, это было неизбежно, рано или поздно оно должно было произойти. Слишком много цивилизационных противоречий там накопилось. Сегодня приходит понимание, что нельзя было принимать в свою орбиту западные регионы Украины, заражённые Украинским сепаратизмом.

Имеется ввиду вековечная мечта о независимой Украине, которой так ловко в начале двадцатого века воспользовалась Австро-Венгерская контрразведка, но тем не менее это произошло и сегодня мы пожинаем плоды прошлых ошибок.

Традиционно левобережная Украина всегда уходила к России, произойдёт ли это опять, сегодня сложно прогнозировать. Как говорится поживём увидим.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru