INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США переходят с Россией в новые отношения. Это заметили все

вт, 12/11/2019 - 08:56

 

Американцы пытаются сделать из РФ союзника, ну или на крайний случай независимого партнера, забывая о вражеских настроениях. Это нужно банально для того, чтобы выжить. Американцы не смогут сохранить свое лидерство в мире из-за неправильной политики — считает российский эксперт Андраник Мигранян. Вместо того, чтобы ругаться с Россией все это время, им нужно было делать её своим партнером, а после всего пережитого, не факт, что РФ согласится теперь на дружбу. Поэтому, американцы будут пытаться сделать её хотя бы независимым партнером, который не встанет на другую сторону.

По словам американиста, в Штатах поняли, что их главный враг не Россия, а Китай. И в этом случае выиграет та сторона, на которую встанет РФ. Если к возможностям Китая Россия добавит свои территории и военный потенциал, то у американцев не будет шансов. «У США исчерпаны те ресурсы, они не являются неограниченными – и продвижение демократии по всему миру, и смена режимов приводит к тому, что по всему периметру создаются антиамериканские настроения во многих странах» — пояснил эксперт.

Поэтому, если выберут Трампа, США начнут двигаться в сторону России, уверен Мигранян. При этом, по его мнению, это будет глобально — изменится и представление новостей в СМИ, да и в общественности мнение о РФ изменится. Также он предсказывает признание Крыма. На конференции в Ялте он рассказал, что в этом случае может состояться публичный переход полуострова в РФ. Это для американцев более выгодный вариант, чем продолжать поддерживать Украину, которая не очень то и важна для Трампа.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru