INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ракетный комплекс «Авангард» - это российский ответ на выход американцев из Договора по ПРО

сб, 16/11/2019 - 08:29

 

Он представляет собой планирующий гиперзвуковой боевой блок, устанавливаемый на межконтинентальную баллистическую ракету. Специально для «Авангарда» была разработана ракета «Сармат», проходящая в данный момент заключительный этап испытаний. «Авангард» сильно отличается от традиционных ядерных боевых блоков. Последние летят по баллистической траектории, где высота в апогее достигает 1500 км.

Блоки «Авангарда» летят на высоте всего нескольких десятков километров в плотных атмосферных слоях. При этом они имеют межконтинентальную дальность и гиперзвуковую скорость, достигающую 20 Мах. Материалы изготовления корпуса позволяют блокам «Авангарда» выдерживать огромные температуры до 2000 градусов Цельсия и перегрузки, возникающие при маневрировании на гиперзвуковых скоростях.

Следует также напомнить, что один из этапов испытаний «Авангарда» уже состоялся в 2018 году, в ходе которого характеристики системы были полностью подтверждены. Американская ПРО окажется против нее просто бессильной. Все заатмосферные комплексы перехвата системы ПРО не смогут поражать боевые блоки отечественной системы, так как большую часть пути к цели они проходят в плотных слоях атмосферы.

Атмосферные ПРО в ближайшие лет 50 также не смогут перехватить маневрирующую боеголовку на скорости 20 Мах. Авиационные средства ПРО, барражирующие по периметру границ РФ, также не достанут стартующие из глубины территории страны ракеты «Сармат», несущие блоки «Авангарда». Так что можно смело утверждать, что новейшее стратегическое оружие России является неуязвимым для американской системы ПРО.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru