INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США бьют тревогу: американские военная инженерия не может угнаться за Россией в гонке вооружений

пт, 22/11/2019 - 15:32

 

Российским инженерам стоит отдать должное, ведь они создают оружие, находят технические решения такие, которые обгоняют схожие по типу в США на пять лет. И это все при меньшем финансировании из бюджета. Примером такого чуда вооружения может послужить гиперзвуковая ракета "Авангард", аналога которой на западе не существует.

Конечно, в Штатах работы в этом направлении ведутся, но завершить их они планируют лишь к 2022 году. Плюсом этого комплекса является возможность обходить любые системы противовоздушной и противоракетной обороны, что выходит из скоростных характеристик. Правда, подробную информацию, которая бы хоть как-то соответствовала действительности, найти пока невозможно.

Но лидерство России в этой сфере как и во многих других бесспорно, хотя военный бюджет РФ уступает американскому в несколько раз и даже немного меньше французского. При таком раскладе действительно могут опуститься руки. Поэтому США стоит задуматься о целесообразности гонки вооружений с нами, ведь это умирающая империя, спасти которую уже мало что способно. А все, что американское правительство для этого делает, это кидается громкими заявлениями и вкладывает огромные деньги в пропаганду.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru