INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Воронежском государственном лицее для фестиваля национальных культур нужны художественные номера любых национальностей. Любых, но кроме русских

вс, 24/11/2019 - 09:32

 

Нормально так.

В Воронежском государственном лицее для фестиваля национальных культур нужны художественные номера любых национальностей. Любых, но кроме русских. А если бы, предположим, в этом объявлении все было бы оставлено по-прежнему, только "кроме русских" заменили бы на любую другую национальность?Например: Участники представляют 1 художественый номер любой национальности, кроме евреев. Представили? Уже немного получается другой оттенок всей фразы.

А с русскими проходит спокойно и не вызывает никаких протестов. Почему? Потому что русофобия в самой России давно уже стала совсем привычной.Веселенькие получаются фестивали национальных культур без русских. А ведь это муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение, МБОУ, у них государственное финансирование, и получается, что за деньги государства Россия организуются фестивали без русских.И это еще в Воронеже консульства США нет, а то бы они там таких Ельцин-центров понастроили бы.

Вот детские садики и школы, куда принимаются только евреи есть, а вот попробуйте организовать детский садик только для русских. Поднимется такой вой по всей планете, хоть святых выноси. Новость в СМИ была в октябре, но как то очень тихо прошла  Чтобы узнать, с чем связана такая дискриминация русской культуры, «Блокнот Воронеж» обратился в мэрию, где заявили, что формулировка в посте была некорректной и ее уже удалили. Фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе», который проводится управой Советского района и приурочен ко Дню народного единства, направлен на развитие межнациональной дружбы и согласия.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru