INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

"Ограничения, которые ввели в администрации США за последние годы, имеют эффект бумеранга, так как под них подпали американские компании"

пн, 25/11/2019 - 00:38

 

Не секрет, что многие Европейские страны уже открыто высказываются за отмену санкций против России в ООН: Германия, Норвегия, Италия. Их правительство за последние 5 лет на "своей шкуре" оценило всю убыточность этих самых санкций прежде всего для самих себя: предприятия, работавшие с Россией несут колоссальные убытки, некуда сбывать продукцию, которую потреблял огромный Российский рынок.

А Россия... я лично не заметила гнёта этих самых санкций. Только жаль, что в Крым из-за санкций не заходят крупные поставщики продовольственных и хозяйственных товаров - тогда бы цены значительно снизились! А так: не договорилась Россия с Прибалтийскими странами по использованию портов на Балтике - да не проблема - построили громадную Усть-Лугу под Питером.

Теперь бывшие Прибалтийские республики кусают локти и жалуются в ООН, что кушать нечего.  А на днях Владимир Путин высказался о прошедших пяти годах санкций: "Ограничения, которые ввели в администрации США за последние годы, имеют эффект бумеранга, так как под них подпали американские компании". В отношении сроков снятия санкций президент "тонко" намекнул на их истинного инициатора:

«Что касается санкций и перспектив их отмены — это надо спросить у администрации Соединённых Штатов.  Не мы же вводили их против нас самих, это сделал конгресс США». Именно США не хочет видеть ещё одну супердержаву на карте мира. А Европа - это мелочь, которой США диктует свою волю. Ну что же, поживём под санкциями. И я уверена - хорошо поживём!

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru