INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Члены политической партии «Единая Россия» пообещали защитить народ, только - не уточнили от кого

вс, 01/12/2019 - 12:27

 

"Главное в работе партии — быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать", — в очередной раз научил единороссов президент России. Партия ответила созданием правозащитного центра. Не совсем понятно, отчего же членам партии заниматься тем, где обязана по умолчанию действовать правоохранительная система государства.

Это не президент или крупный силовик по его указанию после общенационального скандала должен реагировать на нарушения прав граждан, а местный прокурор, причем до массовой реакции на событие. Местный судья, которому должно быть глубоко наплевать на политическую конъюнктуру, обязан разрешать споры и, не боясь испортить парадную статистику по региону, выносить правовые решения. К слову, никто из юристов мне до сих пор не объяснил, откуда взялась традиция назначать судьями бывших прокуроров или сотрудников администрации суда, но при этом игнорировать представителей адвокатского сообщества.

Свои дипломы юристы получают в одних и тех же учебных заведениях, но отчего-то происходит фактическая дискриминация адвокатов. Статья же 119 Конституции Российской Федерации допускает назначение адвокатов судьями. Может быть, тогда, разнообразив источники пополнения кадров, судебная система изменила бы вектор превалирования "карающего меча" и расширила бы границы принятия правовых решений.

Если государственная система будет способна реализовать в полной мере статью 120 Конституции РФ, которая декларирует независимость судей, тогда и "прямые линии" с президентом проводить не будет никакой надобности. Главе государства тогда не придется решать задачи уровня муниципального завхоза. Люди будут знать, что не только суд примет сторону человека, но и прокуроры с полицией по умолчанию не постесняются пресечь любые незаконные действия в отношении граждан.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru