INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

ЕС устал от низкого уровня политической культуры, который демонстрировала киевская дипломатия

вс, 01/12/2019 - 00:22

 

Евросоюз устал от того низкого уровня политической культуры, который демонстрировала киевская дипломатия, и решил не вмешиваться в российско-украинские переговоры по газу, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 29 ноября в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя официальное заявление министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, в котором было сказано, что Киев «как надёжный партнёр должен обеспечить стабильность и бесперебойность транспортировки природного газа на европейские рынки».

«Это заявление — оно в стиле раннего Зеленского: «Я с Путиным говорить не будут, так как я его боюсь, пусть с ним за меня Трамп поговорит». Здесь ровно то же самое: «Господа из Европы, не бросайте нас — мы работаем не для себя, а для вас», — сказал Делягин. — Причём важно понимать, что не мы (Россия и Украина — прим.) встретились вдвоём, а Брюссель не пришёл на трёхстороннюю встречу.

Брюссель сказал: «Договаривайтесь сами». Брюссель просто устал от того «высочайшего» уровня политической культуры, который демонстрирует украинская сторона».Напомним, ранее делегации России и Украины провели переговоры в Вене, в ходе которых стороны обсудили в том числе претензии по газовым вопросам, сообщили в министерстве энергетики РФ. Кроме того, делегации двух стран обсудили условия транзита с 2020 года и прямые покупки газа для украинских потребителей.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru