INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Как говорится, ба, всё те же лица

вс, 01/12/2019 - 00:36

 

Как говорится, ба, всё те же лица. Макаревич, Быков, Гозман, Улицкая, Гудков, Ахеджакова и всё остальное рукопожатное сословие выступили против законопроекта о возможности признания физлиц иноагентами. Подобные законы давно действуют в странах Запада да еще и с уголовной ответственностью. Потому удивительно, но наши либералы, которые молятся на Западный мир и любят ставить его в пример «нецивилизованной» России, не хотят, чтобы законы РФ соответствовали общепринятой международной практике. При этом их вполне устраивает, что российских граждан и СМИ реально притесняют «просвещённые» западные страны, либералы считают, что наши «заслужили» подобное отношение.

«Либералы», а точнее — участники межпланетного шахматного Конгресса Интеллигенции (с заглавной буквы!), написали письмо президенту с просьбой/требованием не подписывать закон об иноагентах-физлицах. В обоснование своей просьбы они ссылаются на заключение доктора юридических наук Ильи Шаблинского. Всё бы ничего, вот только «либералы» прочитали юридическое заключение очень избирательно, а закон, видимо, совсем не читали. Так, Шаблинский на первой же странице своего заключения разъясняет «интеллигентам», что для признания физлица иноганетом потребуется соблюдение двух условий: 1) распространение информации от СМИ-иноагентов или участие в создании такой информации, 2) получение денег или имущества от иностранных государств, компаний и т.д. 

Примечательно то, что в письме либералов к президенту вообще (вообще, Карл!) ничего не говорится о получении денег из-за рубежа как условии признания человека иноагентом. Акцент в письме сделан только и исключительно на том, что по Конституции есть право свободно распространять информацию, а статус иногента это «клеймо», которое имеет «негативный характер» и «унижает достоинство» Интеллигентов.Подобные хитрые уловки можно описать цитатой из фильма «Унесённые ветром», где главный герой очень точно оценил моральную сторону поведения главной героини: 

«Вы как тот вор, который сожалеет не о том, что украл, а о том, что попал за решётку» Также и «либералы» больше обеспокоены тем, что им придётся ставить рядом с собой табличку «иностранный агент», а не тем, что они работают против своей страны и в интересах иностранного дяди. Теперь иноагенты вынуждены будут признаться, что их деятельность оплачивается из-за рубежа, но при этом они не хотят, чтобы это было публично, чтобы народ об этом узнал. Оказывается, их дискредитирует раскрытие, а не сам факт их неприглядной деятельности. Что уж тут сказать, «Интеллигентов» с заглавной буквы издалека видно…

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru