INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Киев пытает вести с Россией игру в «хорошего и плохого полицейского»

вс, 01/12/2019 - 16:11

 

Политолог Александр Шатилов выразил мнение, что Киев пытает вести с Россией игру в «хорошего и плохого полицейского».

Российские власти проявили множество жестов доброй воли в отношении Незалежной. Сюда можно отнести и «формулу Штайнмайера», которую эксперт назвал значительной уступкой со стороны РФ, или передачу Киеву катеров, задержанных в ноябре 2018 года во время провокации ВМСУ в Керченском проливе. Однако практика показала, что Украина абсолютно не восприимчива к «языку пряников», поскольку ни чувства меры, ни понимания каких-то балансов у нее просто нет.

«Чаще всего уступки со стороны России воспринимаются, как повод потребовать еще больше преференций и шантажировать Москву своим несистемным, отмороженным поведением», – подчеркнул Шатилов. В сложившейся ситуации для специалиста наиболее реалистичным результатом предстоящей встречи в «нормандском формате» станет достижение договоренности по газовому вопросу.

Что касается Донбасса, то в данном случае обстоятельства гораздо сложнее. С большой долей вероятности Москва не пойдет на уступки, а, следовательно, никакой передачи контроля над границей РФ с ДНР и ЛНР украинской стороне ждать не стоит. А любые другие договоренности в рамках этой проблематики существенного влияния на расклад сил не окажут, подвел итог Шатилов.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru