INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Генерал Данфорд: США никогда не признают Крым российским, пока там нет военных баз НАТО

пн, 02/12/2019 - 10:31

 

Крупный американский военный, генерал Джозеф Данфорд отметил, что, безусловно, когда произошло присоединение Крыма к России, в США это событие оценили негативно. Почему? Потому что были планы на Крым.

В частности, Дандорд полагает, что если бы Россия не забрала себе Крым, то военные базы НАТО уже, скорее всего, находились бы в Крыму, тогда как российские военные базы оттуда бы ушли.

Собственно говоря, генерал США считает, что это не столько интересы США, чтоб военные базы НАТО находились в Крыму, сколько интересы всего мира, потому что военные базы НАТО обеспечиваются стабильность во всем мире и в отдельном регионе, сдерживаются потенциальную агрессию России.

Почему это нужно миру?

Американский генерал полагает, что военные базы, лояльные США, в действительности выгодны не только США, но вообще всему миру, потому что сдерживают мировую агрессию. Например, в данный момент военные базы США находятся в 153 странах мира, и это большинство стран мира.

И что по этому поводу можно сказать? Что с большой вероятностью страны, где находятся военные базы США, воевать друг с другом не будут. Правда, конечно, внутри конкретных стран, где находятся базы США, возможны конфликты, но это локальные конфликты, которые в целом угрозы миру не представляют.

Чего ждут от России

 

Данфорд отметил, что «западные партнеры» от России ждут, когда произойдет возврат Крыма Украине. Именно поэтому международные структуры не признают Крым частью России и вводят против России санкции.

При этом на международном уровне вполне конкретно установлено, что санкции против России — благо и справедливость, тогда как ответ России на санкции — незаконные действия, которые опять-таки приводят к новым санкциям.

Поступок России в ходе украинского майдана, как считает генерал Данфорд, лишь доказывает, что Россия в полной мере не отказалась от своих имперских амбиций, и мир заинтересован в том, чтобы этих амбиций вообще не было.

В марте 2014-го подавляющее большинство крымчан на референдуме заявили, что хотят быть с Россией и не хотят — с Украиной. «Демократический» Запад волеизъявления 2 300 000 человек «не заметил»

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru