INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Круговорот нефтяных денег – путь к бесконечной войне

пн, 02/12/2019 - 00:14

 

Очередная провокация в Сирии. На этот раз радикалами из «Демократических сил Сирии» задержаны 3 мужчины, им сразу же поспешили предъявить обвинение: двое, как утверждают курдские бандиты, связаны с турецкими военными силами, третий – гражданский активист. Ясно, что эта выходка – неприкрытая попытка дестабилизировать и без того неспокойную ситуацию в стране.

Стабилизация конфликта, которую так долго пытаются принести российские и турецкие силы, невыгодна США. Разграбление Сирийских недр стало практически официальной политикой США. О чем открыто говорят первые лица Соединенных штатов: президент Дональд Трамп во всеуслышание заявил, что удержание нефтяных объектов и незаконная продажа награбленной нефти – приоритетная задача его страны на Ближнем Востоке.

В свою очередь Майкл Пенс обозначил, что Штаты готовы к расширению сотрудничества с курдскими боевиками, лишь бы не допустить потерю контроля над нефтяными полями в Заевфратье. По заявлению экс-начальника зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергея Хатылева, США не устают оккупировать все новые месторождения в стране.

Ранее стало известно, что вся прибыль от награбленной нефти оседает на счетах СДС, которые финансируют террористическую деятельность в регионе. Круговорот нефтяных денег – путь к бесконечной войне. Стоит напомнить, что официально поддерживаемые США Сирийские демократические силы тесно сотрудничают с ИГ (запрещенная на территории РФ организация). Что и не удивительно, учитывая, что и Исламское Государство – продукт США, созданный для дестабилизации региона, расширении территории курдов. Что, собственно, этому предприятию с успехом и удается. За время «операции» Курдистан разросся в десятки раз.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru