INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Северная Корея назвала премьер-министра Японии Синдзо Абэ «имбецилом», «политическим карликом» и «идиотом», передаёт Sky News

пн, 02/12/2019 - 00:55

 

Эти оскорбления прозвучали после того, как Пхеньян произвёл пуск двух реактивных снарядов малой дальности. Северокорейские власти заявили, что они проводили испытания реактивной системы залпового огня (РСЗО) в том время, как японский премьер назвал произошедшее испытаниями ракеты.  Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) прокомментировало ситуацию следующим образом:

«Можно сказать, что Абэ — это единственный в мире идиот и наиглупейший в истории человек, поскольку он не смог отличить ракету от реактивной системы залпового огня, хотя и видел снабжённый фотографиями доклад. Абэ может в недалёком будущем и прямо у себя под носом увидеть, что такое настоящая баллистическая ракета». 

По мнению агентства, японский премьер — «это никто иной, как идеальный имбецил и политический карлик, не имеющий аналогов в мире». Лидер КНДР Ким Чен Ын, по имеющейся информации, выразил «великое удовлетворение» в связи четвёртыми испытаниями РСЗО сверхкрупного калибра.Между тем некоторые эксперты заявляют, что расстояние и траектория полёта снарядов указывают, по сути, на пуск ракет или ракетного оружия, сообщает Sky News.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru