INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

После ухудшения отношений с Турцией, США стали искать новых союзников, которые будут выполнять все их приказы

вт, 03/12/2019 - 01:27

 

Уже все знают, как Вашингтон угрожал Анкаре, если они купят у РФ С-400, но Турция решила их не слушать и сделала по своему. После ухудшения отношений между этими странами, США стали искать новых союзников, которые будут выполнять все их приказы.

Вашингтон приметил Грецию, которой приказал, чтобы они ввели запрет на остановку кораблей России в своих портах. Помимо этого, Вашингтон аналогичный приказ отдал израильскому и кипрскому правительству.

Греция первая из них заявила, что им не нравится, когда кто-то что-то приказывает, поэтому просьбу США они выполнять не станут. После этого Вашингтон назвал Грецию предателями, по их мнению, союзники себя не должны так вести.

Россия платит Греции за то, что она останавливается в их портах, это достаточно выгодное занятие для Греции, поэтому они не будут слушать другую страну и лишаться приличного дохода.

После Греции, Кипр так же заявил, что не будет запрещать РФ останавливаться в своих портах. Этим двум странам попросту невыгодно портить отношения с РФ из-за США.

Остаётся Израиль. Как вы знаете, они всегда слушают США. Однако, по мнению политических экспертов, израильское правительство не станет запрещать РФ останавливаться в своих портах. А всё потому, что в этой стране много выходцев из СССР, которые будут недовольны, если их правительство начнет негативно относиться к России.

В очередной раз, все планы Вашингтона сорвались. Да и судя по последним ситуациям, США уже мало кто слушается, так как от союзничества с США ничего хорошего не выйдет. Сюда можно привести в пример Грузию, которая послушала США, а теперь сама же страдает.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru