INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Трамп: в том, что Турция закупила российские системы ПВО С-400, виноват Обама

вт, 03/12/2019 - 18:27

 

В том, что Турция закупила российские системы ПВО С-400, виновна администрация Барака Обамы, утверждает президент США Дональд Трамп. «Администрация Обамы пообещала Турции ракеты Patriot, но не продала им. Она не поставила Турции ракеты. И через какое-то время Турция купила российские системы», – передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что Турция приобрела самолеты F-35 на миллиарды долларов. «Она не купила их в России или Китае, потому что Турции нужны лучшие самолеты в мире», – сказал Трамп. Президент Турции утверждает, что после поставок С-400 Анкара получила огромные проблемы с поставками F-35, в связи с чем им, возможно, придется обращаться за самолетами к России или Китаю.

«Она заказала множество F-35, но теперь Вашингтону будет трудно их поставить. Возможно, им придется теперь обращаться за самолетами к России или Китаю», – сказал президент США.Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что альянс продолжит искать решение по ситуации с приобретением Турцией систем С-400.

«Российские системы не будут интегрированы в общую противовоздушную оборону альянса. Потому что эти российские системы не могут работать вместе с системами НАТО, конечно», – подчеркнул Столтенберг.По его словам, он приветствует факт продолжения переговоров между США и Турцией по альтернативным системам Patriot.

«Также некоторые союзники разместили в Турции свои системы Patriot. То есть мы занимаемся этим вопросом и постараемся найти способ решить», – сказал генсек НАТО.Он заявил, что данная ситуация «создает некоторое проблемы» в альянсе. Напомним, Трамп даже предлагал турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану отказаться от С-400 за 100 млрд долларов. Тот ответил отказом.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru