INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Бывший министр иностранных дел Австрии: проблемы в мире нужно решать прислушиваясь к России

пт, 27/12/2019 - 01:48

 

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала о потраченном впустую европейцами времени. Лидеры европейских стран могли пойти навстречу России еще двадцать лет назад, но они этого не сделали.

Как сообщает портал «ПолитНавигатор», Кнайсль рассказала о выступлении президента России Владимира Путина послу 11 сентября 2001 года. Тогда российский лидер выступил перед немецкими депутатами и обратился фактически ко всей Европе, призывая европейцев к выстраиванию партнерских соглашений с РФ. На тот момент наиболее важные решения принимались без какого-либо участия Москвы, а Путин предлагал отказаться от «шаблонов холодной войны» и стать равноправными партнерами.

Но в итоге, как отметила Кнайсль, никто не прислушался к представителю России. По ее мнению, речь Путина и его предложения были серьезным шагом в будущее, но европейцы предпочли не обращать на них внимания.

«Предложение не поддержали. Вместо того чтобы принять эту новую идею, мы просто впустую потратили время», – подчеркнула экс-министр.

Нельзя уверенно сказать, услышит кто-нибудь из первых лиц европейских стран упрек и подумает ли об упущенных возможностях. Одно можно сказать точно: кризисов подходящего десятилетия возможно было бы избежать, если Европа и Россия действовали совместно. Кнайсль обратила внимание на то, что проблемы нужно решать взаимодействуя с Москвой. Остается надеяться, что в ближайшем будущем ЕС проведет работу над ошибками.

Однако это касается не только европейцев. Украинской стороне тоже стоило бы прислушаться к предложениям сотрудничать, поступающим из Москвы. Но, как считает политолог Михаил Погребинский, Киев продолжит стоять на своем.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru