INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украина становится все сильнее зависима от импорта аграрной продукции из зарубежья

сб, 28/12/2019 - 11:31

 

Украина становится все сильнее зависима от импорта аграрной продукции из зарубежья, государство на сегодняшний день вынуждено закупать картофель у африканских стран, что является позором. Такое мнение высказал глава Союза украинского селянства Иван Томич. По его словам, страна, пожалуй, впервые в своей современной истории поставила аграрный и продовольственный сектора в самую большую зависимость от импорта.

«И глубина импортозависимости катастрофически нарастает по многим продуктам, особенно трудоемким — овощам, животноводческой продукции», — цитирует Томича РИА Новости. Напомним, еще в 2017 году правительство Украины выступило с заявлением, в котором дало высокую оценку результатам эксперимента по частичной отмене госрегулирования стоимости так называемых «социальных продуктов» и услуг ЖКХ. Еще в то время эксперты предсказали, что данные меры приведут к катастрофическому росту цен с последующей инфляцией и возможному голоду.

Спустя два года, в мае 2019-го, эксперты посчитали, что, например, борщевой набор на Украине за год стал дороже на 77%. Они также напомнили, что в рецепт входят один килограмм свеклы, белокочанной капусты, картофеля, моркови и репчатого лука. Ранее депутат Верховной рады Юлия Тимошенко заявила, что Украине грозит голод в случае принятия законопроекта об отмене моратория на продажу земель сельхозназначения, пишет «Газета.ru».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru