INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сирия открыла против США новый фронт противостояния

вс, 29/12/2019 - 01:52

 

О том, что США находятся в Сирии незаконно и являются фактически оккупантами знают все, включая самих американцев. Роль оккупантов их по-видимому вполне устраивает. Деятельность этой страны на территории чужого государства можно назвать бандитизмом, что практически признал президент США Трамп, когда говорил, что США будет делать с сирийской нефтью все, что захочет, фактически присвоив ее. Но этому беспределу совсем скоро придет конец.

Присутствие американцев в Сирии мешает и Дамаску, и Москве, и Ирану, и даже Турции, которая постоянно заявляет о готовности начать операцию против курдов на территории Сирии и Ирака, но им мешают те самые американцы.

Однако, дело уже сдвинулось с мертвой точки. С началом операции Турции в северной части Сирии американские военные в спешке буквально бежали с занимаемых ранее районов. Причем уход американцев было явно не спланированным. Побросавшие свои базы американцы оставили многое из того, что должны были бы забрать.

Часть оставленных американцами баз уже перешла под контроль России и Сирии, но США еще пытаются цепляться. Объявленный ими вывод войск оказался обычной передислокацией в Ирак с последующим возвращением в Сирию. США пытаются восстановить свое влияние, обустраивая новые базы, однако, территории страны постепенно возвращаются законным властям.

Сирия открыла против США и новый фронт противостояния, объявив о том, что собирается судиться с США за воровство нефти. США не раз игнорировали нормы международного права, однако, впрямую американцев в преступлениях еще никто не обвинял. Обращение в международные суды с обвинением американцев в бандитизме станет сильным ударом для американской элиты. Наверняка США попытаются повлиять на решение суда, однако, сам факт судебного преследования может нанести удар по репутации США и заставить их уйти из Сирии.

В экспертных кругах также бытует мнение, что американцев из Сирии могут просто выдавить. По словам военного эксперта Алексея Леонкова дело идет именно к этому. Сирийские войска вполне могут взять границу с Ираком под свой контроль. Кроме того, при поддержке России и Ирана может быть установлена бесполетная зона. Оказавшимся в ловушке американским военным ничего не останется, кроме как убраться из оккупированных ими территорий.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru