INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пентагон всегда был готовы применить ядерное оружие с целью не допустить русских на территорию Польши

пн, 30/12/2019 - 10:53

 

Бывший заместитель министра обороны Польши Вальдемар Скшипчак в беседе с журналистами интернет портала «Wirtualna Polska» рассказал, что Пентагон всегда был готовы применить ядерное оружие с целью не допустить русских на территорию Польши. Он уверен, что это актуально и сегодня.

Особенно громко разговоры о том, что США могут безнаказанно нанести по России ядерный удар, а русские из-за проблем в своем ядерном щите не смогут на него отреагировать, зазвучали после небольшого инцидента, случившегося при проведении стратегических командно-штабных маневров «Гром-2019».

К таким радикальным высказываниям поляков подтолкнула информация в российских СМИ, что атомной подводной лодке «Рязань» не удалось произвести запланированный пуск ракеты.

«Чужими руками». Поляки призывают США нанести ядерный удар по России:

Это не было нештатной ситуацией

Так объяснили один пуск ракеты, а не два, как планировалось изначально, представители военного ведомства. В Министерстве Обороны пояснили, что при подготовке к пуску у специалистов возникли сомнения в техническом состоянии одной из ракет, вследствие чего было принято решение не использовать ее в учениях.

По мнению военных, отмена пуска никак не повлияла на общий результат. К тому же основной задачей маневров заключалась не в проверке работоспособности пусковых установок, а в отладке слаженности действий в применении стратегических ядерных сил.

На основании этой информации и был сделан такой вывод польскими военными аналитиками. Не журналистами, а именно аналитиками одного из Варшавских аналитических институтов, ко мнению которых прислушивается правительство Польши.

И это правительство усиленно старается сделать все, чтобы Польша стояла в авангарде борьбы с «российской угрозой». Вплоть до того, что упрашивает американцев построить на территории Польши военную базу.

Причем за свои же деньги и разместить там ядерное оружие, тем самым делая собственный народ первой мишенью для ответного удара России в случае начала конфликта. Судя по всему, польские эксперты осознать это не способны

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru