INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сирийские боевики захотели сдать Идлиб без боя

пн, 30/12/2019 - 10:30

 

Полевые командиры, принимающие участие в координации боевых действий в сирийской провинции Идлиб, неожиданно заявили о готовности сдать этот регион без сопротивления. Поводом этому стали действия турецкого президента, который, по признанию самих боевиков, отправляет в Ливию сирийских террористов без согласования с лидерами группировки.

Известно о том, что в качестве протеста, сразу семь полевых командиров Сирийской национальной армии подали в отставку из-за действий Эрдогана, при этом, в ряде крупных населенных пунктов Идлиба были проведены акции протеста, на которых были озвучены призывы к капитуляции на ряде территорий, которые в ближайшем времени всё равно будут освобождены Сирийской Арабской Армией.

«7 полевых командиров СНА подали в отставку. Сообщается, что 7 полевых командиров из поддерживаемой Турцией Сирийской национальной  армии подали в отставку в знак протеста против отправки боевой группы в Ливию без их согласия. В отставку подали высокопоставленные командиры, такие начальник Генерального штаба СНА и министр обороны Временного сирийского правительства генерал-майор Салим Идрис, а также два его заместителя: бригадный генерал Аднан Ахмад и полковник Фадлалах Хаджи, командующий Фронтом национального освобождения.

Ранее отдел военной информации Ливийской Национальной армии подтвердил прибытие в Ливию 240 сирийских боевиков из группировок «Файлак аш-Шам» и «Султан Мурад» через погранпереход Вазин на границе с Тунисом», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Вестник Дамаска». По оценкам специалистов, придание подобной информации огласке может вылиться в серьёзные проблемы для Эрдогана как на территории Сирии, так и на территории Ливии.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru