INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Поведение США, которое официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала политикой «Дикого Запада», грозит всему миру дестабилизацией

чт, 02/01/2020 - 01:29

 

Поведение США, которое официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала политикой «Дикого Запада», грозит всему миру дестабилизацией. Такое мнение во вторник высказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

«Ломаются привычные методы взаимоотношений не только с традиционными противниками или конкурентами США на мировой арене, но и с их союзниками. США отходят не только от привычных правил игры, но и от норм международного права», — пояснил он, выступая в эфире радио Sputnik.

По его словам, за последние три года Вашингтон разорвал целый ряд соглашений, которые определяли общие правила игры и вносили цивилизованность в международные отношения. Васильев обратил внимание, что на сегодняшний день даже в США многие политики начинают понимать, что тактика «Дикого запада» может привести страну к полному провалу.

Эксперт отметил, что за последние три года американская администрация не смогла добиться ни одной победы во внешней политике. В то же время раскручивание локальных конфликтов и гонка вооружения заставляют мир балансировать на гране ядерной войны и кибервойны.

Ранее Захарова заявила, что США «положили ноги на мировой стол», а внешняя политика Штатов вернулась к временам «Дикого Запада». Дипломат отметила, что, как и во времена ковбоев, Америка сегодня возводит в культ личное удобство и функциональность, совершенно не считаясь с чужим мнением и банальными нормами приличия.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru