INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Военный эксперт рассказал почему Турции выгоднее купить российские истребители Су-35С для замещения американских F-35

чт, 02/01/2020 - 17:10

 

Российский истребитель Су-57 в окончательном облике еще не готов, заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

"То, что закупается для российских Вооруженных сил (76 самолетов), – это не окончательный облик этой модели. Турция вряд ли будет ждать, когда он будет готов. Им необходимо обновить свой парк истребителей вместо F-35, которые отказались поставлять США", – рассказал Мураховский .

Эксперт объяснил, почему покупка Су-35С наиболее выгодна для Анкары.

"Есть готовый самолет Су-35С, в том числе в экспортной модификации с самыми современными авиационными средствами поражения, бортовым радиоэлектронным оборудованием и совершенной аэродинамикой, которая позволяет ему выполнять маневры, недоступные для других зарубежных самолетов этого класса. На мой взгляд, по критерию "стоимость – эффективность – сроки исполнения" это наиболее выгодная сделка была бы для Турции", – считает военный аналитик.

Ранее американский военно-аналитический журнал The National Interest опубликовал статью под заголовком "Нет стелса для тебя: что, если Турция никогда не получит F-35 или Су-57?". По мнению автора, российские Су-57 не подходят Анкаре для замены американских F-35, так как уступают им в стелс-технологиях и являются слишком дорогими.

Обозреватель NI считает, что российский Су-35С обладает рядом характерных импортных преимуществ по сравнению с Су-57, которые, хотя и несущественны в отдельности, могут повлиять на решение Анкары о закупках.

"В то же время Су-35С имеет много общего с Су-57. Су-35, часто называемый истребителем поколения "4 ++", он оснащен устаревшим, но мощным двигателем Al-41F1S, который также использовался в первых прототипах Су-57", – пишет издание.

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru