INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Контрнаступление боевиков в Идлибе захлебнулось. Наблюдатели уже признали его «неудачным»

пт, 03/01/2020 - 17:04

 

Как передало из Ливана AMN, джихадисты в юго-восточной сельской местности мухафазы Идлиб сегодня попытались отвоевать районы, занятые Сирийской арабской армией (САА) в декабре минувшего года.

Оппозиционеры-джихадисты из группировки «Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) начали атаку, послав первыми двух террористов-смертников. С помощью смертников предполагалось прорвать оборону.

И поначалу казалось, что это боевикам удастся. За атаками террористов-самоубийц джихадисты сумели взять штурмом позиции Сирийской арабской армии, намереваясь далее захватить поселение Аль-Тах, расположенное к югу от Джарджаназа.

Однако атака джихадистов в конечном итоге была отражена войсками САА — к западу от Аль-Таха оппозиционеры понесли тяжёлые потери. Потери понесли и «Тахрир аш-Шам», и так называемая Сирийская национальная армия, поддерживаемая в настоящее время Турцией.

По словам источника из 25-й дивизии сил специального назначения, сирийским военнослужащим удалось захватить два джихад-мобиля, которые применялись в четверг для атаки. Сейчас Сирийская арабская армия закрепила за собой территорию на юго-востоке Идлиба. САА готовится перейти в наступление. Оно состоится в ближайшие дни.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru