INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В ожидании мести Ирана —Американские вооруженные силы приведены в состояние повышенной боеготовности после убийства Касема Сулеймани

пт, 03/01/2020 - 12:15

 

Американские вооруженные силы приведены в состояние повышенной боеготовности после убийства иранского командира элитных войск специального назначения Касема Сулеймани, 3 января передает Fox News. Ранее экс-глава КСИР, секретарь Совета политической целесообразности Ирана Мохсен Резаи заявил, что страна отомстит американцам за гибель генерала Сулеймани.

Читайте также: «Жестко отомстим США» — экс-глава КСИР о гибели генерала Сулеймани Глава элитных сил иранского спецназа «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани оказался в числе восьмерых погибших в результате авиаудара 3 января в аэропорту Багдада. Пентагон взял на себя ответственность за осуществление этих ударов с целью уничтожения иранского генерала.

Напомним, Госдеп США приравнял к главарям террористов командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Сулеймани. США обвинили его и КСИР в гибели 603 американских военнослужащих в Ираке в период с 2003 по 2011 год.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru