INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Всем, кто хочет выступать союзниками Штатов в том или ином конфликте, нужно крепко подумать, прежде чем заключать соответствующие соглашения

пт, 03/01/2020 - 12:08

 

 Очевидно, что Америка сейчас, да и ранее тоже, готова делать все, чтобы добиваться только своих целей, действовать только в своих интересах, откровенно наплевав на союзников. Мы можем вспомнить открытие второго фронта во времена Второй мировой. Он начал существовать только тогда, когда стало понятно: СССР выдержал натиск Гитлера и Красная армия победоносно движется в сторону Берлина.

Но есть и более свежий пример: Сирия.

В этой стране американцы тоже решили «загребать жар» чужими руками. Они договорились с курдами, которые вступили в коалицию с США. Курдские отряды самообороны получали оружие из Штатов, обучались специалистами из Пентагона. Но настало время, когда американцы поняли, что в Сирии они не смогут установить своего влияния. Штатовские войска оставили большинство своих баз в регионе. А союзники-курды остались один на один с бойцами ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Тут еще начали давить турецкие военные.

В общем, пехота коалиции, которая под прикрытием США выполняла ряд важных военных задач в Сирии, оказалась брошенной. Вот так всегда ведут себя Штаты. Российские военные не такие. Русские на войне не бросают ни своих, ни союзников, россияне активно помогают местному курдскому населению, сохранившимся отрядам самообороны

В частности, саперы из РФ разминируют территорию в провинции. Недавно местному населению была передана гуманитарная помощь – 2 тонны грузов. Был развернут мобильный медицинский пункт, в котором принимали узкие специалисты: хирург, травматолог, ЛОР, делали УЗИ и так далее.

Уверен, что Россия поступает правильно, оказывая помощь нуждающимся. Это становится известно. Это видно из разных уголков мира. И в следующий раз, курды или другие 100 раз подумают, прежде чем начать сотрудничать с США. А с Россией, думаю, будут взаимодействовать без вопросов. Русские не кидают.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru