INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Китае рассказали, как их новейший радар участвовал в перехвате американского стелс-истребителя при поддержке ВКС России

вс, 05/01/2020 - 11:44

 

 Однако специалисты обратили внимание на место размещения китайской системы. Как сообщает издание Sina, российские комплексы ПВО С-300 и С-400 успешно выполняют свои задачи в арабской республике, обнаруживая любые стелс-самолёты в центральной и восточной частях государства. Однако ранее сам факт пересечения сирийской границы авиацией американской коалиции оставался незамеченным. По этой причине, как утверждают в Китае, было решено установить в Сирии радары JYL-1, использующиеся в комплексах ПВО.

Место базирования было выбрано вблизи дороги "М4", которая является одной из главнейших в арабской республике. Скоро после развёртывания техники китайские военные заявили, что смогли обнаружить полёты F-35 в воздухе над Ираком, а так же вдоль сирийской границы. В последнем случае данные были переданы ВКС Российской Федерации, после чего, как сообщали ранее военные наблюдатели и специалисты, американские самолёты были перехвачены Су-57, проходящими в тот момент испытания.

Вскоре после заявления издания Sina и военных Китая, эксперты объяснили расположение JYL-1 вблизи "М4" другими причинами. По их мнению это было нужно вовсе не для помощи С-400 России, которые и без того отлично справляются со своими задачами. Дело в том, что пилотам F-35 Израиля и США запрещено летать в зоне комплексов "Триумф", поскольку отечественные радары замечают стелс-авиацию, о чём многократно сообщали СМИ. А поскольку Китай искал способы испытать свои РЛС JYL-1 находиться рядом с С-400 было бы неправильно. По этой причине, заявляют специалисты, китайские военные разместили радары около М4, где одновременно отсутствуют "Триумфы" России и пролетают F-35 США.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru