INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Никакой войны с США не будет, это невозможно, но дайте нам головы их генералов и лично господина Трампа

ср, 08/01/2020 - 00:55

 

В Иране сегодня для всех настроения очевидные – никакой войны с США не будет, это невозможно, но дайте нам головы их генералов и лично господина Трампа. Они – не военные, они – террористы, убивающие мирных людей с беспилотников. Парламент Ирана сегодня признал Пентагон террористической организацией. Причем, мировой гегемон США в попытке поджога Евразии со стороны Ближнего Востока, поджёг сам себе хвост.  И продолжает подливать на хвост бензинчик. Из Ирака они хотели уйти.  Но не смогли, как только поняли, что Ирак воевать с Ираном не собирается.

Их лихорадит даже в голове НАТО, где, по заявлению Макрона, «умер мозг» - то есть прямо в Пентагоне. «В ВС США заявили, что письмо о выводе американских войск из Ирака было «ошибкой», войска из Ирака не уходят». CNN постоянно повторяет это заявление как мантру – «было ошибкой, не уходят», «было ошибкой, не уходят». Тело живо, а мозг НАТО коротит. Посмотрите, что происходит. Начинается Великое объединение Ислама. Более того, Иракский уже парламент потребовал от правительства добиться вывода из страны войск США.

А США в ответ готовят санкции против Ирака. И говорят, что никуда не уйдут. Ирак выдержан, Ирак поддерживает Иран, Ирак осуждает «террористический акт» США. НАТО очень не хочет влезать в новый непредсказуемый конфликт на Ближнем Востоке, где совсем не ясно, кто на чьей стороне. И союзники вдруг могу превратиться в противников и ударить в спину. Но США могут настоять – если Вашингтон потребует, деваться северно-атлантическому альянсу будет некуда. И Великое объединение Ислама только ускориться.

Иран – это же персы - они давно научились спокойствию и выдержке. Как и Россия, кстати. Американцы задели убийством генерала с беспилотника то, за что на Востоке не прощают, - обостренное Человеческое Достоинство. Иран скорбит о потере генерала Касема Сулеймани и готовится. К объединению с другими исламскими странами. Во-первых. Разделение на суннитов и шиитов, что самое поразительное, уже не работает – мусульмане готовы объявить единую общую войну террористическим США. А во-вторых, ответные меры будут ужасны. Секретарь Совета Безопасности Али Шамхани сообщил, что в Совбезе Ирана«было представлено 13(!) вариантов» ответа на террористический акт США.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru