INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Большую часть своего президентского срока Трамп потратил, на "оскорбление" ближайших союзников США. Теперь настала их очередь говорить

пт, 10/01/2020 - 00:28

 

Большую часть своего президентского срока Трамп потратил, оскорбляя и отталкивая ближайших союзников США. Но теперь президент Дональд Трамп теперь хочет их помощи с Ираном. Но во многом они уже покинули его. Президент неоднократно вступал в разногласия с союзниками США по ядерному соглашению Ирана 2015 года и по НАТО, но в среду он обратился к ним за помощью с обоими.

Недавние шаги НАТО и Великобритании предполагают, что Трамп потерпит неудачу. Хотя именно приказ Трампа убить высшего генерала Ирана подтолкнул страну к пропасти конфликта с США на прошлой неделе, корни недавней напряженности могут быть связаны с его уходом из ядерной сделки Ирана 2015 года. Лидеры Великобритании и Франции, а также НАТО дистанцировались от убийства совершенного Трампом.

Трамп отходит от потенциальной войны с Ираном, призывая союзников к помощи

В среду Трамп отошел от грани войны с Ираном, но в процессе он усилил свою кампанию «максимального давления» экономической изоляции .  Он объявил о новых санкциях против Ирана в ответ на ракетный удар по США и коалиционным силам в Ираке. Трамп фактически попросил американских союзников одобрить этот подход, когда он призвал их выйти из Объединенного комплексного плана действий.

«Пока я являюсь президентом Соединенных Штатов, Ирану никогда не будет позволено иметь ядерное оружие», — сказал Трамп в своей речи перед нацией в среду. «Весьма неполноценный JCPOA в любом случае скоро истекает и дает Ирану четкий и быстрый путь к ядерному прорыву», — сказал Трамп. «Иран должен отказаться от своих ядерных амбиций и прекратить поддержку терроризма. Настало время, чтобы Великобритания, Германия, Франция, Россия и Китай признали эту реальность».

Замечания Трампа предложили вводящую в заблуждение картину характера JCPOA, которая была разработана, чтобы препятствовать тому, чтобы Иран получил ядерное оружие, чтобы сказать, что соглашение «скоро истекает».  Тем не менее президент заявил, что хочет, чтобы остальные пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (США, Великобритания, Франция, Китай, Россия) и Германия — под общим названием P5 + 1 — отошли от 2015 года. Ядерная сделка, от которой он отказался от США в мае 2018 года.

«Теперь они должны отделиться от остатков соглашения с Ираном, или JCPOA, и мы все должны работать вместе, чтобы заключить сделку с Ираном, которая сделает мир более безопасным и мирным», — заявил Трамп в среду. «Мы также должны заключить сделку, которая позволит Ирану процветать и использовать огромный неиспользованный потенциал. Иран может быть великой страной».Но Трамп уже не первый раз пытается вытащить США из исторического пакта. Франция, Германия и Великобритания критиковали его одностороннее движение, а остальные поспешило сохранить сделку в результате его спорного решения.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru